大连民族大学学报
       首页 | 期刊介绍 | 编委会 | 作者指南 | 期刊订阅 | 收录情况 | 联系我们 | 温馨提示
大连民族大学学报
  在线办公
作者投稿系统
专家审稿系统
编委审稿系统
主编审稿系统
远程编辑系统
  在线出版
网络预发表
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
  下载中心
理科模板
文科模板
在线编辑插件
更多>>  
  编辑部公告
 

《大连民族大学学报》被评定为A刊扩展期刊

2018年11月16日,在“第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会”上,中国社会科学评价研究院发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》,《大连民族大学学报》被评定为“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊扩展期刊。

《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,从吸引力、管理力和影响力三个层次对我国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价,按照期刊学术水平、综合评价得分及实际工作情况依次划分为顶级、权威、核心、扩展及入库五个等级。民族学与文化学共收录期刊36种,其中权威期刊1种,核心期刊14种,扩展期刊21种,《大连民族大学学报》与双核期刊《青海民族研究》、《广西民族研究》等共同入选A刊扩展期刊。

自1999年创刊以来,《大连民族大学学报》根据学校建设特色鲜明的高水平现代化民族大学的目标要求,发挥学校民族学科的特色及以理工为主的学科优势,始终坚持为少数民族、民族地区改革开放和现代化建设服务的办刊宗旨,关注少数民族地区经济、政治、文化、科学技术、教育等相关问题。多篇论文被《人大复印资料》、《新华文摘》等转载、摘录或检索。

 2019年,《大连民族大学学报》迎来创刊20周年,学报将秉承传统、继往开来,在校党委的坚强领导下,在坚持规范性、学术性和前瞻性的基础上,遵循“三个突出”战略要求,加大策划力度,创建具有鲜明民族特色和时代特色的栏目,深入追踪我校自然科学和人文社会科学的最新成果,为全校师生搭建高水平学术交流平台,致力学报提质进位,为学校“三个突出”战略的深入实施提供新的助力。

(2018-12-29 00:00:00.0 点击 1212
版权所有 © 2010 《大连民族大学学报》编辑部
地址:大连开发区辽河西路 大连民族大学学报编辑部 
电话:0411-87656296(文)0411-87616064 (理) 传真: 0411-87656295 E-mail: xuebao@dlnu.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn